top of page

Большинство видят лужу, а единицы отражение луны в ней

                    Альберт Эйнштейн

Якорь 1
Художники Захаровы
PICT4658-001_edited.jpg

Художник

Захаров Борис Петрович

(1939г.р.-2018г.с.)

Член Московского Союза Художников с 1992 года

DSC_5984-001_edited.jpg

Художник

Захаров Олег Борисович

(1960г.р.-н.в.)

Член Московского Союза Художников с 1998 года

В 1969 году окончил Московский Архитектурный институт (МАРХИ). Участвовал в различных городских, республиканских, юбилейных, зарубежных выставках, неоднократно  в выставках Участника войны и в своих персональных выставках.

Награжден Медалью Ветеран Труда и юбилейными Медалями Участника Войны.

Архитектор по образованию, Борис Петрович признанный, талантливый художник. Он не причислял себя ни к одному известному стилю или течению в искусстве, он желал быть свободным в творчестве, не подчинятся догмам, традициям, религиозным постулатам и это отражается в картинах Художника - его поэтичные произведения будят воображение и позволяют зрителю подняться над суетой. Особенно привлекают образы  русской провинции с ее прозрачным воздухом и духом свободы.

В пейзажах Художника, будь то - весенние разливы рек, солнечные осенние дни, туманная дождливая погода, леса, церквушки, узкие улочки старых городков Подмосковья -   запечатлена глубинная чувственность, выраженная порой в тонком колористическом решении, а порой, в широком экспрессивном мазке.

Постигая сущность природы, Художник писал ее во всем многообразии разных состояний.

Талант и Высокое мастерство Художника позволили ему переложить на холст наблюдения за природой, приглашая зрителя к созерцанию собственного понимания того, как откликается все сущее на переменчивость небес.

 

Дорога в осенний лес
Февраль, лыжная просека
Зимой в Измайлово
Ранний снег
Лосиный остров

В 1984 году окончил Московский Архитектурный институт (МАРХИ). Участник союзных, региональных, Московских и персональных выставок. Большое количество работ художника находятся в музеях, галереях и частных коллекциях в России и за рубежом.

 

 Талантливый, потомственный Художник, унаследовавший от отца утонченность классической изобразительной школы, тем не менее, прокладывает свой  путь в творчестве. Облекая мысли в зримую форму Олег Борисович работает в разных жанрах, таких как - лирический пейзаж, портретная живопись, натюрморт, графика, абстрактный концептуализм.

Тонкое чувство композиции, гармония обобщения и детализации, непринужденность изобразительной фразировки придают работам Художника особую музыкальность и глубину восприятия.

 Проникая в замысел произведений Художника, зритель начинает ощущать, как Седая Старина, нерасторжимая с окружающей природой, обретает живое дыхание в богатстве и драматизме колорита, в прозрачной легкости валеров и свободе пластического изображения. 

Немалое значение Художник уделяет рисунку, - собственно Графике, как отправной точке всякого изобразительного Творчества.

Все картины Художника наполнены Гармонией и выражают любовь к Божьему миру, ровно, как и миру Русской Культуры, еще раз подтверждая, что за более чем столетие "Авангард" обрел все признаки классического, музейного искусства, тогда как общепринятая классика по сию пору не утратила свежести и новизны в лучших своих образцах.

Раннее Майское утро на Кудесне
Первый снег в старом карьере
Флорентийская палитра
Ноябрь в Александровской слободе
Через тени, через свет
Крамаренко ПП
Снимок экрана 2021-12-09 в 23.39_edited.jpg

Художник

Крамаренко Петр Петрович

(1950г.р.-н.в.)

Член Творческого объединения  Художников России и Международной Федерации Художников Кандидат Исторических Наук

Член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук

Живопись привлекала его с детства, но выбрав судьбу офицера и окончив военное училище в Риге, пошел служить инженером-ракетчиком на дальние рубежи страны, Сибирь,  Урал….

В 1979 году совмещает учебу в Военно-политической Академии им. В.И. Ленина с занятиями в студии военных художников им. М.Б. Грекова, где изучает батальную живопись. Окончив адъюнктуру в Академии им. Ф.Э. Дзержинского и защитив диссертацию, преподает на кафедре общественных наук, активно занимаясь живописью ведет студию изобразительного искусства.

 

Удивительный человек, талантливый художник Петр Петрович Крамаренко с 1988 года создает серию военно-исторических работ, освещая деятельность военных, священников времен Первой мировой войны, активно участвует в работе ЦДА, пишет портреты актеров театра и кино.  Полотна Петра Крамаренко - экспрессивны, красочны, детальны, его миссионерский труд отмечен правительственной медалью «Патриот России», медалью МО РФ «За заслуги в увековечивании памяти погибших защитников Отечества».

 

Также не меньший интерес вызывает Серия работ Художника «Итальянские сны». В 1999-м по линии МИД, Петр Петрович едет в командировку в Италию. Летние месяцы напряженной работы в удивительной стране, где все дышит историей, современность пересекается с древностью, Рим, Неаполь, Везувий…. Незабываемые впечатления, пронизанные культурой Возрождения и навеянные красотой архитектуры старых Европейских городов мастерски запечатлены в картинах Художника, написанных в манере, близкой к импрессионизму.

 

Участие в выставках дает Художнику ощущение полета, привлекает многих поклонников его творчества. За многие годы у Петра Крамаренко было немало персональных выставок. Сегодня работы Художника выставляются в Москве и Подмосковье, украшают стены академий и театров, находятся в частных коллекциях ряда зарубежных стран. Он признан Художественным сообществом, о чем ярко свидетельствуют дипломы, награды и звания.

 

Петр Петрович Крамаренко – сложившийся, умудренный жизненным опытом живописец, ученый, культуролог, он мастерски владеет цветом и светом, поэтому его картины трогательно красивы, наполнены оптимизмом, любовью к людям, истории, жизни!

 

У берегов Крыма_
Серия Отцы и Дети
Начало Зимы
Королева Фиалента
Серия "Итальянские сны"
Художники Поляков, Осипова
IMG_20141226_0008 F.jpg

Художник

Осипова  Елена 

(1961г.р. -н.в.)

Член Московского Союза Художников с 2003 года

%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%

Художник

Константин Поляков (Ганди)

(1959г.р. -н.в.)

Член Московского Союза Художников     с 1996 года

Окончила МВХПУ (Строгановское) в 1988 году, работает в Графике, книжной Графике, Акварели, участвовала в Персональных выставках: 1989г. "Оттепель" Элиста, 1990г. "Проект ОЙ" Швеция, Лунд, 1991г. "Отражение" Элиста, 1997г. Музей Варшавского университета Польша, 1999г. в МГУ Москва, 2019г. "Вопреки" Промграфика, Москва.

 

Акварели Художницы уводят в мерцающий мир нюансов, чувственный порывов, тонких градаций. Осознанная неопределенность формы усиливает впечатления, чувственные ассоциации, позитивное настроение. Ее творчество наполнено добротой и светом, легкие движения кисти увлекают в мир головокружительных ароматов, спокойного течения воды, теплого дуновения, ласкового прикосновения. Колорит акварелей Елены передает ощущения пробуждения света и цвета. Ее живопись духовна, наполнена волнующей мелодией, любовью.

Всюду розы
Всюду розы 2
Тюльпаны на черном фоне
Осенний натюрморт
Оранжевый букет

 С 1976-1980 учился в Астраханском Художественном училище им. П.А. Власова на живописно-педагогическом отделении, под руководством Н.В. Заварина (1918-2007). 

Окончил МВХПУ (Строгановское), с 1983г. - 1988г..

Художник провел 25 персональных выставок.

Сотни картин находятся в частных коллекциях по всему миру.

Разработал оригинальный авторский вариант техники "Акварельная Монотипия"

Награжден медалью МСХ "За заслуги в развитии изобразительного искусства".

 

Художника отличает постоянное стремление находить новые темы и мотивы. Он следует традициям таких мастеров акварели, как А. Фонвизин, Е. Белякова, и в то же время работает над поиском новых технических приемов и выразительностью формы. К его находкам можно отнести созданную им технику -Акварельная Монотипия, где плотная акварельная живопись меняется на воздушные шедевры.

Талантливый художник Константин Поляков прекрасный колорист. В акварельных картинах ему удается продемонстрировать изысканное мастерство в создании гармоничной цветности и свежести ощущений, сохранив сюжетную мудрость и глубину художественной мысли.

От его акварелей веет поразительным спокойствием. Передавая зрителю чувство тонов и полутонов, игру цвета и света, исходящих из его души. Художник много работает в родных местах и в далеких странах. Его картины притягивают и греют, вызывая отклик у зрителей.

Ныряющее солнце
Мохини. Игра иллюзий
Проселок. Маэстозо.
Ночная Коти-Тиртха
Бухта Дельфинов
Нина Кухтевич

Скульптор

Лауреат Премии СХР    

 Нина Михайловна Кухтевич    (1953г.р. -н.в.)
Член Союза Художников СССР МОСХ с 1979 года

 

 

ДИПЛОМ_image-12-04-23-06-17-10_edited.jpg

С 1971-1972 работала декоратором в Мариинском театре. Одновременно окончила экстерном Городскую художественную школу.

С 1972-1976 училась в Ленинградском художественном училище им. В.А. Серова (в н.в. им. Рериха) по специальности Скульптура.

С 1992 член секции скульптуры МСХ и ОМС. Лауреат Премии Союза Художников, обладатель диплома за лучшую работу года.

Постоянный участник, дипломант и лауреат международных, всероссийских, региональных, московских выставок и конкурсов. Работы находятся в частных коллекциях и галереях России, Испании, Турции, Франции, США, Германии и других стран.

Основная и любимая тема скульптора Нины Кухтевич - балет. С 18 лет работая декоратором в Мариинском театре и параллельно  получая профессиональное образование, молодой  скульптор Нина Кухтевич посещает балетные классы и репетиции, делает эскизы и наброски таких выдающихся артистов балета, как Михаил Барышников, Ирина  Колпакова, Габриэла Комлева и многих других замечательных танцоров, вошедших в историю мирового балета. Позже, переехав в Москву, от ее взгляда и  пера не ускользнули Владимир Васильев, Николай Цискаридзе, Екатерина Максимова, Мария Александрова и другие известные талантливые артисты Большого театра. Контакт с артистом помогает Нине Кухтевич создать выразительный образ, проработать тонкости костюма, в застывшем движении передать эмоцию уникального момента времени. 

Присущую балету легкость, грацию, тонкость довольно трудно зафиксировать в материале, особенно в таком монументальном и тяжеловесном, как бронза. Талантливый скульптор, настоящий мастер своего дела Нина Кухтевич успешно справляется с этой задачей, даря зрителю неповторимые и волшебные образы персонажей восхитительного балетного мира.

Баядерка2_image-12-04-23-06-17-4_edited
Баядерка_image-12-04-23-06-17-1_edited_edited
Жизель!_image-12-04-23-06-17-6_edited

 

Художники народного творчества Авторских Подносов деревни Жостово  

 

 

 

 

Художник Струлев Вадим Вадимович (1968-н.в.) художественному промыслу обучался на Фабрике декоративной Росписи Жостово у заслуженного мастера Лебедева Михаила Викторовича, Члена Союза Художников России и преподавателя кафедры композиции МГОУ.

Любимые композиции Художника - природные пейзажи, а также стилизованные композиции из цветов.

 

Авторские Подносы

 

Художница Вишнякова Руфима Алексеевна

из Династии Художников Вишняковых, закончила Федоскинскую школу Миниатюрной Живописи в 1953 году.

Любимая тема росписи на подносах - яркие цветы с характерным, неповторимым почерком мастера

 

 

 Художница Куракина Татьяна

Любимая тема росписи на подносах - необыкновенной красоты розы, узнаваемые по уникальному мазку Мастера

 

Авторский Поднос Художницы Вишняковой Р.А.
Авторский поднос Художника Струлева В.В.
Авторский Поднос Купакиной Т.
Иконописец Журавлева Евгения
PHOTO-2021-07-08-02-08-44.jpg

Иконописец

Журавлева Евгения Сергеевна 

(1992г.р. -н.в.)

Окончила Слонимское Духовное Училище имени праведной девы Иулиании, княжны Ольшанской (Белоруссия), отделение Иконописное (2010-2014 гг).

Преподаватели Веретенников Дмитрий Александрович, монахиня Варсонофия (Талатай).

Евгения - мастер в области Иконописания,  к настоящему времени, имеющая опыт успешной работы в  церковном творчестве, прошла отличную профессиональную школу.

В 2013 году, под руководством Иконописца монахини Варсонофии (Талатай), расписывала часовню Святой равноапостольной княгини Ольги (Жировики, Белоруссия), в древнерусской традиции.

С 2014 года, в течение 9 лет успешно работала в Иконописной мастерской при Минской Духовной Семинарии.

Евгения работает в технике канонического письма традиционной русской иконописи, сохраняя верность темперной живописи и стилистике.  Ее работы отличает изысканная цветовая гамма, многие иконы выполняются на золоченом фоне покрытом орнаментом, есть также пейзажные иконы. 

Православная Икона - живописный образ воплотивший слово Божие. Все, что свидетельствует о Боге, должно быть достойно Его, и поэтому в иконе большое значение имеет формальная сторона, а именно - мастерство Иконописца.

Иконы Иконописца Евгении находятся в частных коллекциях по всему миру.

 

Икона св. Страстотерпца Евгения Боткина
Икона святых Благородных князей Бориса и Глеба_Ред
Пастырь Добрый
bottom of page